Кобылкин поручил расселить украинских беженцев

В округе откроется 2 новых пункта

На Ямале открывают 2 новых пункта для временного размещения беженцев. ПВР на 170 мест откроется в Новом Уренгое, 60 беженцев смогут разместиться в Губкинском. Тем, кто вынужденно покинул территорию Украины, будет предоставлено жилье, питание, медицинское обслуживание. Также у них появится возможность устроиться на работу на территории РФ.

В настоящий момент на территории ЯНАО создано 6 пунктов временного размещения для украинских беженцев, рассчитанных на 558 человек. 2 из них находятся в Ноябрьске: на 200 мест на базе Регионального центра патриотического воспитания и на 100 мест на базе Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий ЯНАО. 2 пункта – на 40 и 90 мест – находятся на базе Муравленковского многопрофильного колледжа и на базе общежития. 2 – в Надыме: на 100 мест на базе Учебного центра ДГЗ ЯНАО и на 28 мест на базе общежития.

В пунктах временного размещения работают сотрудники служб МЧС, социальных служб, миграционной службы, службы занятости, психологи, юристы, переводчики и другие специалисты, помощь которых может понадобиться людям, вынужденно покинувшим Украину.

На очередном заседании совета глав муниципальных образований региона обсуждался вопрос об обеспечении социально-бытового устройства украинских беженцев. Заместитель губернатора ЯНАО Леонид Дьяченко сообщил, что в округе создан оперативный штаб для тех, кто был вынужден покинуть территорию Украины. В каждом муниципальном образовании округа  также созданы оперативные штабы помощи беженцам. Планируется открытие новых ПВР.

«Россия взяла на себя большую благородную миссию – оказать прямую гуманитарную поддержку людям, которые лишены возможности безопасного проживания на своей территории. Ямал не остался в стороне от помощи этим людям. Среди них много стариков, женщин и детей. Помочь им – наш долг», – заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

В настоящий момент на территории ЯНАО в пунктах временного размещения проживает почти 400 человек, из них 132 – дети. Всего в регионе находится более 2200 беженцев, из них более 1800 разместились у своих знакомых и родственников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх