Кобылкин подключит «Газпром нефть» к защите экологии Ямала

Губернатор поехал подписывать соглашение с нефтяниками

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин отправился в Санкт-Петербург. Основной целью визита является подписание соглашения о сотрудничестве правительства округа и ООО «Газпром нефть».

Со стороны ООО «Газпром нефть» на встрече с главой Ямала должен присутствовать председатель правления корпорации Александр Дюков.

Кобылкин рассчитывает получить содействие «Газпром нефти» прежде всего в сфере строительства, науки и экологии. Предполагаемый срок соглашения, которое могут подписать стороны, – 2 ближайших года. Кобылкин намерен согласовать с главой «Газпром нефти» обязательства по мониторингу окружающей среды полуострова, проработать вопросы обмена опытом в применении технологий и практик, минимизирующих пагубное воздействие на экологию Арктики, а также договориться о производственном экологическом контроле для обеспечения охраны ямальской природы.

Истоком нынешней встречи является Меморандум о совместных действиях в обеспечении экологической безопасности Ямала, который Кобылкин и Дюков подписали в сентябре 2014 года на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни