Кандидаты в думу Сургута попросили защиты от «Совести»

Заявления направлены в полицию и СК

Предвыборная гонка кандидатов в депутаты думы Сургута приобретает криминальный оттенок. 20 августа руководитель штаба кандидата Михаила Кучерова, редактор «ОТВ-Югра» Эдуард Шмонин направил заявление в полицию о противоправных действиях другого претендента – Евгения Писарева. Последний представляет скандально известную общественную организацию «Совесть», одним из лидеров которой выступает Руслан Аюпов.

Эдуард Шмонин отмечает, что провокации со стороны Писарева и «Совести» происходят практически ежедневно и направлены против всех участников предвыборной гонки.

«Участники «Совести» запугивают, избивают агитаторов, мешают распространять агитационные материалы кандидатов-соперников Писарева, срывают их листовки. Причем делают это не просто с согласия, а по приказу Писарева и Аюпова», – сказал корреспонденту «Правды УРФО» Шмонин.

Шмонину удалось сделать видеозапись, фиксирующую эти нарушения. Запись была продемонстрирована на заседании в избирательной комиссии.

В тот же день Шмонину позвонил Аюпов, говорится в заявлении в полицию, и в нецензурной форме угрожал физической расправой за распространение клеветы на организацию «Совесть» и Евгения Писарева.

«Я написал заявления в полицию и Следственный комитет, пусть они займутся этим делом, потому что если они меня не защитят, я буду вынужден сделать это сам», – прокомментировал угрозы противника Шмонин.

В том, что защита ему необходима, он не сомневается.

«В Сургуте постоянно происходят массовые беспорядки с участием членов организации «Совесть», – отмечает Шмонин.

Напомним, «Правда УРФО» ранее сообщала о драках и массовых беспорядках, а также о полицейских проверках, связанных с деятельностью «Совести».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх