Кандидат в думу Кургана через суд требует от избиркома извинений

По мнению Камшилова, комиссия опубликовала недостоверную информацию

«Взяли информацию и извратили ее», – объяснил «Правде УРФО» Камшилов.

Речь идет об участке площадью 95 тыс. кв. м в Кетовском районе и доходах от ООО «Бета-Курган» в размере 300 тыс. рублей за прошлый год. Как сообщил Иван Камшилов, данный участок достался ему в наследство от отца, на площади находится пашня. Земля была поставлена на кадастровый учет, половина участка оформлена на брата, Александра Камшилова, по договору мены. Вторая же его часть была продана. Однако по какой-то причине участок по-прежнему числится за Камшиловым.

Что касается участка земли в Кургане, то, по словам кандидата в депутаты, он никак не может являться ее собственником, так как владельцами являются собственники квартир, расположенных в доме на этом участке.

В материалах избирательной комиссии говорится также о доходах от ООО «Бета-Курган». Камшилов пояснил, что эти деньги были получены от аренды помещения в Кургане.

«Я не могу быть получателем дохода, ведь я не являюсь собственником этого помещения», – объяснил Камшилов.

Кандидат в депутаты обратился в городской суд с просьбой «признать действия избирательной комиссии по размещению недостоверной информации незаконными». Он также потребовал от избиркома публичных извинений в виде подтверждения недостоверности информации, которые в случае, если решение суда будет сделано в его пользу, должно будет размещаться на страницах одного местного печатного издания.

По словам Камшилова, его просьбу убрать с сайта недостоверную информацию представители избирательной комиссии проигнорировали, указав на то, что он поставил свою подпись в документе в графе «ознакомлен».

«Ознакомлен, но ведь не согласен», – возмущен Камшилов.

Депутат рассказал, что в суде будут присутствовать представители налоговой службы и Росреестра.

«Росреестр объяснит, каким образом в избирательную комиссию попала информация о том, что я владею этой землей», – заявил Камшилов.

Заседание состоится завтра, 10 сентября, в 13 часов в Курганском городском суде.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх