Качканарский ГОК выбил у «Евраза» доплату к отпускным

Проекты «дочки» холдинга не скажутся на НТМК в ближайшие годы

Сотрудники Качканарского ГОКа получат доплату к отпускным в сумме 32 тыс. рублей. Соглашение об этом достигнуто между руководством холдинга «Евраз» и профсоюзом предприятия. 

Как рассказал «Правде УРФО» депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Кушнарев, основные положения коллективного договора на КГОКе остались такими же, как на остальных предприятиях «Евраза». В частности, повышение оклада на 6,5% предусматривается с 1 января 2015 года, несмотря на требование профсоюза повысить зарплату на 13% с 2014 года.

«Договорились на тех же условиях, что и по всему «Евразу». У нас соглашение, к отпускным каждому работнику будет выплачено по 32 тыс. рублей. По сути, это чуть больше, чем получает обычный работник. Наши работники порядка 19 тыс. рублей получают к отпускным. Сняты все конфликтные вопросы», – рассказал «Правде УРФО» Алексей Кушнарев.

На переговорах также было достигнуто решение об инвестировании в разработку собственно-качканарского месторождения 14 миллиардов рублей, хотя ранее сообщалось, что проект требует не менее 40 млрд.

«Деньги тратятся не в один день. Надо это учитывать. Сейчас у «Евраза» долг. Порядка 500 млн рублей приходится каждый год отдавать. Понятно, когда у тебя в кармане 100 рублей, ты думаешь, как их потратить на всю группу. В первую очередь будут учитываться требования горнодобывающих предприятий», – сказал Кушнарев. 

По словам депутата, который также является управляющим директором «Нижнетагильского меткомбината», сокращение запасов действующего месторождения ГОКа и перенос сроков освоения собственно-качканарского в ближайшие 3-4 года влияния на работу предприятия не окажут. В случае острого дефицита НТМК готов закупать сырье на общем рынке. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни