К проверке ЧП в ОДКБ №1 в Екатеринбурге подключились федеральные власти

Возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения проверит организацию оказания медицинской помощи в ОДКБ №1 в Екатеринбурге, где накануне погиб 4-летний ребенок, и еще двое детей находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Такое поручение дала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.  

Как сообщил представитель свердловского минздрава Николай Шестаков, предварительно установлено, что ребенок скончался после процедуры очистки кишечника, проведенной, скорее всего, с использованием раствора, в который могло попасть техническое вещество.

Аналогичная процедура была произведена 8 детям, 5 из них чувствуют себя удовлетворительно.

В настоящее время по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», сообщают в пресс-службе областного управления СК РФ.

Как ранее писала «Правда УрФО», ЧП в ОДКБ №1 в Екатеринбурге произошло в ночь с 27 на 28 февраля. В процессе проведения медицинских манипуляций 4-летний мальчик почувствовал себя плохо. Он был переведен в реанимацию, где около 4 часов утра скончался. Утром в реанимационное отделение было переведено еще двое детей — мальчики 6 и 7 лет. Они находятся в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни