К арестованному экс-министру Челябинской области придут врачи

Они посетят бывшего чиновника уже на этой неделе

Общественная палата Челябинской области в ближайшее время отправит к заключенному бывшему министру спорта Челябинской области Юрию Серебренникову бригаду кардиологов. У экс-чиновника по-прежнему проблемы с сердцем.

Как рассказал корреспонденту «Правды УРФО» председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, не стоит воспринимать желание общественников направить к Серебренникову кардиологов как попытку создать независимую медицинскую комиссию.

«Специалисты просто посетят его с целью обследования. Накануне к нему приходила комиссия из членов Общественной палаты, уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова и председателя регионального союза журналистов Александра Юрина. Встреча носила наблюдательный характер – не нарушаются ли его права. Со стороны Серебренникова жалоб не было, он поблагодарил, что его здоровьем интересуются», – объяснил Скворцов, добавив, что «ситуация не горящая», и в независимой медбригаде нет смысла.

Напомним, как ранее писала «Правда УРФО», 7 февраля Центральный районный суд Челябинска арестовал бывшего министра спорта Юрия Серебренникова до 6 апреля 2014 года. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Днем ранее в министерстве прошли обыски. Тогда же Серебренников с сердечным приступом был госпитализирован. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни