Известные дизайнеры оценили трамвай R1 УВЗ

Гости «ИННОПРОМа-2014» не ожидали увидеть такое в России

Известные промышленные дизайнеры высоко оценили трамвай R1 – разработку «дочки» «Уралвагонзавода» – ОАО «Уралтрансмаш» – и ОКБ «Атом». Прототип был представлен на прошедшей в Екатеринбурге выставке «ИННОПРОМ-2014».

Работавший в качестве шеф-дизайнера BMW Group в 1992-2007 годах Крис Бэнгл назвал представленный прототип «замечательной работой», а также сообщил, что «не ожидал увидеть в России подобный уровень промдизайна».

Создатель автомобиля Mercedes SLK Мурат Гунак, возглавлявший дизайн в Peugeot, Mercedes, DaimlerChrysler AG, Volkswagen, назвал R1 «трендовой работой». «Мой любимый экспонат здесь – это русский трамвай. Отличная работа! Только с таким уровнем промдизайна российские компании смогут конкурировать на мировом рынке», – сказал Гунак, выступая на форуме.

Высоко оценил разработку «Уралтрансмаша» и ОКБ «Атом» и известный дизайнер Карим Рашид. По словам обладателя более трехсот международных премий в области дизайна и архитектуры, «это самый красивый трамвай, который я когда-либо видел в жизни. Когда он выйдет на улицы – станет иконой Екатеринбурга».

Кроме того, проект корпорации «Уралвагонзавод» осветили в СМИ по всему миру. О трамвае рассказала пресса Японии, Индии, США, ЕС, сообщили в пресс-службе УВЗ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни