Избирком Зауралья закрыл глаза на судимость Кокорина

Из-за декриминализации правонарушения

Курганский избирком принял решение исключить информацию о судимости главы Кетовского района Сергея Кокорина из сведений о кандидате.

Кокорин обратился с соответствующим заявлением в территориальный и областной избиркомы 15 августа. Доводом послужил тот факт, что кандидат был осужден за спекуляцию по кодексу РСФСР. В настоящее время спекуляция как преступление декриминализировано и действующим УК РФ не предусматривается. В УМВД эти сведения подтвердили.

Выборы главы Кетовского района были перенесены с 14 сентября на 16 ноября в связи с отсутствием кандидатов. Изначально на пост заявилось пять претендентов, двум из них избирком отказал в регистрации, еще два снялись с участия в выборах. Единственным зарегистрированным кандидатом остался Сергей Кокорин.

Чуть позже первый замсекретаря курганской ячейки «Единой России» Марат Исламов выступил с заявлением о том, что партия отзовет всех кандидатов, имеющих судимость.

Накануне, 3 сентября, пресс-служба ЕР сообщила, что партия еще не приняла решение, кого отправить на выборы главы Кетовского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх