Избирком Екатеринбурга меняет правила проведения общегородских опросов

Из списка исчезнут «технические» пункты

Поправки были предложены в ходе прошедшего заседания избирательной комиссии. Как сообщил Илья Захаров, правила, принятые в 2006 году, сложно применимы на практике, и в ситуации, когда в Екатеринбурге наметилась тенденция проведения общегородских опросов, ряд пунктов необходимо упразднить.

«Например, согласно правилам от 2006 года, опрос должен длиться не дольше 14 дней, но в случае с опросом о реформе МСУ, который предполагал участие не менее 350 тысяч человек, это было бы нереально. Кроме того, дума должна была устанавливать время проведения опроса, но оно не для всех удобно. Также в опросном листе необходимо указывать паспортные данные, на что также далеко не каждый согласится. Вот эти пункты мы и предлагаем исключить из правил», – сообщил Захаров.

Глава избиркома предположил, что изменение правил опроса будут обсуждаться на комиссии по реформе МСУ, которая пройдет 17 сентября. Поднять вопрос перед депутатами избирательная комиссия намерена на первом заседании ЕГД в текущей сессии – 23 сентября.

Очередной общегородской опрос пройдет в Екатеринбурге в конце сентября. Горожанам предложили переименовать улицу Технологическую в улицу имени профессора Сергея Алексеева, внесшего вклад в написание Конституции РФ. С инициативой выступили преподаватели УГЮА.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх