Из-за аварии на ГРЭС в Троицке уже неделю нет тепла

Занятия в школах отменены, в город завезли 3 дизельные котельные

Троицк и поселок Энергетиков уже неделю остаются без тепла. Отключение произошло из-за аварии, случившейся на ГРЭС 31 января. В результате из строя начало выходить оборудование электросетей.

На данный момент ситуация находится на контроле администрации города, правительства Челябинской области и ОГК-2. Несколько раз в день проходят совещания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский поручил министру строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры Виктору Тупикину, вице-премьерам Сергею Шалю и Олегу Климову, а также министру промышленности и природных ресурсов Алексею Бобракову выехать на место аварии. Кроме того, он обратился в прокуратуру с просьбой проверить акты готовности к прохождению отопительного сезона станции ГРЭС. Ожидается, что завтра, 8 февраля, Дубровский сам отправится в Троицк, где проведет региональное совещание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Температура на подаче в город и поселок Энергетиков значительно меньше нормы – 60 градусов и 40 градусов Цельсия соответственно. В результате сегодня, 7 февраля, в школах, которые отапливаются Троицкой ГРЭС, отменены занятия. Работает 3 котла из 6. Также в город завезли 3 мобильные дизельные котельные, одну уже подключили к поселковой больнице. ЗАО «ТЭС» просит жителей не пользоваться водой из-под крана, потому что она поддерживает температуру в теплосети. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни