Из ветхого жилья ямальцев переселили в разваливающийся дом

До вмешательства надзорного ведомства администрация муниципалитета бездействовала

Прокуратура города Лабытнанги обнаружила грубые нарушения жилищного законодательства при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья. Застройщик не выполнил ряд обязательств, а местные власти закрыли глаза на проблему.

ООО «Ямалстройгрупп» возводило дома по улицам Заполярная и Южная в Лабытнангах на средства «Фонда жилищного строительства ЯНАО». В эксплуатацию дома были введены в декабре 2012 года, после чего застройщик должен был завершить озеленение прилегающей территории, а также обустроить подъездные дороги и игровые площадки. Требования договора строители проигнорировали, оставив часть работ незавершенной до настоящего времени.

Кроме того, как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, за непродолжительный период эксплуатации на одном из домов появилась трещина и ослабла металлическая обшивка свайных оснований.

Несмотря на имеющиеся нарушения, чиновники не предприняли мер по взысканию неустойки с застройщика. К завершению работ приступать никто не собирался. В связи с этим прокуратура внесла администрации представление. После вмешательства надзорного ведомства застройщик возобновил работы на объектах, а ответственного чиновника привлекли к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни