Инвестпрограмма МЭСов Урала и Западной Сибири сократилась на 14 миллиардов рублей

Сумма затрат в 2015-2019 годах составит 152 миллиарда

Инвестпрограмма «дочек» ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭСов Урала и Западной Сибири – в 2015-2019 годах составит 152 млрд рублей. Такие объемы финансирования обозначены в презентации инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» на 2015-2019 годы.

Как следует из документа, в Приволжском и Уральском федеральном округах проекты «инвестки» будут направлены на обеспечение государственной безопасности РФ – создание альтернативы перетоку через Казахстан (строительство ВЛ-500), выдачу мощностей Белоярской АЭС, строительство ПС для обеспечения энергоснабжения нефте- и газодобывающих предприятий Западной Сибири («Роснефть»/«Транснефть»), в ПФО – ПС 500 кВ в Оренбургской области. 25 февраля документ будет выставлен на открытые общественные слушания в Минэнерго России.

Общий объем пятилетней инвестпрограммы ОАО «ФСК ЕЭС», по планам, составит 562,9 млрд рублей. Наибольший объем – 158,48 млрд рублей (28,2%) – будет направлен на реновацию фондов, 96,88 млрд рублей (17,2%) – на техприсоединение, 93,92 млрд рублей (16,7%) – на развитие сетей, 74,43 млрд рублей (13,2%) составят прочие расходы.

«Правда УРФО»напомним, сообщала о том, что ОАО «Российские сети» приняло очередной урезанный вариант инвестиционной программы, в которой на 24% упало финансирование ОАО «ФСК ЕЭС». В целом на 2014-2017 год «Россети» решили урезать физические параметры строительства на 7% по мощности подстанций и на 4% по длине ЛЭП. Объем финансирования при этом сокращается на 21% до 987 млрд рублей вместо утвержденных ранее 1,25 трлн рублей.

В целом, как следует из проекта инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС», компания сократит управляемые затраты на 5 млрд рублей: на 2 млрд – за счет снижения численности административно-управленческого и ремонтного персонала и отмены индексации зарплат (кроме персонала категории «рабочие»). Еще на 2 млрд рублей – за счет снижения расценок по ремонтам и эксплуатации на 15%, сокращения доли накладных расходов в стоимости услуг/работ сервисных ДЗО ФСК, отказа от реализации ряда проектов и пересмотра стоимости договоров. 1 млрд рублей ФСК планирует сэкономить за счет сокращения расходов на аренду офисов управлений, на транспорт и прочих расходов, связанных с содержанием имущества, реализацией непрофильных активов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни