Инвестпортфель Ханты-Мансийска вырос на 300 миллионов

Одобрены еще 2 проекта

Инвестиционный совет Ханты-Мансийска под руководством главы администрации города Максима Ряшина одобрил 2 инвестпроекта, реализация которых может внести вклад в экономику югорской столицы.

Они войдут в число реализуемых в Ханты-Мансийске более 40 инвестпроектов на сумму, превышающую 60 млрд руб. Общий объем инвестиций в их реализацию – 290 млн рублей. Ожидаемый экономический эффект – 60 рабочих мест и более 3 млн рублей налоговых поступлений в бюджет города.

В числе рассмотренных проект строительства ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» бизнес-центра площадью более 3 тыс. кв. метров, при возведении которого будут применены новейшие энергосберегающие технологии. Кроме офиса компании-инвестора, в нем запланированы кафе, фитнес-центр и другие объекты. Объем инвестиций составит 120 млн рублей.

Это далеко не единственный проект «ЮТЭК-Региональные сети». С 2012 года компания реализует масштабную инвестпрограмму, в рамках которой поставлена подстанция в микрорайоне Восточный, и сейчас ожидается подключение потребителей из социальных групп населения, подключен жилой комплекс «Югорская звезда», в следующем году планируется обеспечить электроснабжением и микрорайон Иртыш. Программой предусмотрены инвестиции в размере более миллиарда рублей.

Еще один проект – создание логистического центра – был предложен ООО «Аскона Логистика». Он включает возведение двух терминалов с кафе и гостиницами и стоянками для грузового автотранспорта. Площадь каждого терминала – 5 тыс. кв. метров. 

«Нет ничего лучше, когда заработанные в нашем городе средства инвестируются в его же развитие. И в этом отношении результаты совместной работы власти и бизнеса не могут не радовать. На сегодняшний день комплекс мер, предпринимаемых органами городской власти при поддержке правительства автономного округа, привел к тому, что инвесторы верят в перспективы развития муниципального образования и заинтересованы вкладывать собственные ресурсы»,  – отметил Максим Ряшин, подводя итоги очередного заседания совета по инвестициям.

Кроме того, главой города было внесено предложение об увеличении штрафов для подрядчиков, затягивающих сроки реализации проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни