Инвесторы Коркинского района пожаловались Дубровскому на бумажную волокиту

Глава региона провел очередное выездное совещание

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский посетил Коркинский район. Там он встретился с местными предпринимателями и чиновниками.

Главным пунктом визита Дубровского в муниципалитет стало обсуждение стратегии развития Коркинского муниципального района. По словам главы муниципалитета Геннадия Усенко, главными проблемами Коркино можно назвать снижение численности населения, предстоящую консервацию угольного разреза, износ инженерных коммуникаций и основных производственных фондов, а также отсутствие земельных участков для нового строительства.

Инвесторы пожаловались Дубровскому на волокиту, связанную с оформлением документов. По словам руководителя ООО СП «ДАЛОМО» Андрея Качалабы, на преодоление этих барьеров уходит большое количество времени.

Дубровский поручил Усенко за месяц подготовить мероприятия, необходимые для развития малого и среднего бизнеса на территории и устранения административных барьеров.

«У вас создана необходимая инфраструктура и логистика, кадровый состав, про которые говорят все инвесторы. Готовьте мне мероприятия, проявляйте инициативу», – подчеркнул глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни