Инвесторы из Китая займутся в Зауралье лампами

И светодиодными экранами

Правительство Курганской области и китайская провинция Цзилинь договорились о социально-экономическом партнерстве. Соответствующий документ был подписан в субботу, 12 июля, в администрации Шадринска.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального правительства, партнеры из Китая намерены «зайти» в Зауралье как инвесторы и заняться на территории области производством продукции, не имеющей аналогов в РФ. В частности, в ближайшем будущем «Шадринский телефонный завод» начнет выпускать по китайским технологиям светодиодные лампы, которые в 2 раза экономичнее ламп накаливания.

Еще одно направление, в котором будет продвигаться работа, – высокоплотные светодиодные экраны, используемые в качестве диспетчерских щитов в силовых ведомствах, в телестудиях, наружных экранах на улицах и стадионах.

«Есть плодотворный результат. Сама по себе китайская провинция очень большая, там более 20 млн человек проживает, и очень развитая промышленность. Убежден, что мы найдем много точек соприкосновения с руководством провинции и будем делать все возможное, чтобы аналогичные предприятия заходили на территорию Курганской области. Нам это очень интересно», – сказал врио губернатора Зауралья Алексей Кокорин.

Добавим, в ходе встречи представители КНР пригласили Кокорина с ответным визитом в Китай.

«Я думаю, что это шаг вперед. В самое ближайшее время мы сделаем ответный визит и расставим все точки над i», – подытожил глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх