Индустриальный парк «Новоуральский» отдадут управляющей компании

Которую специально создают в КРСУ

Строительство производственных корпусов в индустриальном парке «Новоуральский» должно начаться в 2015 году. Курировать процесс будет новая управляющая компания в составе «Корпорации развития Среднего Урала». 

Как сообщили «Правде УРФО» в корпорации, в текущем году будут закончены работы по проекту планировки территории. Подготовку площадки индустриального парка сегодня обсудили представители администрации городского округа, правительства Свердловской области, «Корпорации развития Среднего Урала» на совещании в Новоуральске. На следующей неделе будет завершено создание его управляющей компании, акционерами которой являются администрация Новоуральского городского округа и «Корпорация развития Среднего Урала» как представитель правительства области.

Для создания индустриального парка «Новоуральский» выделен земельный участок площадью 240 га на границе с городом. По словам главы Новоуральского городского округа Владимира Машкова, на площадке парка будет реализована новая стратегия госкорпорации «Росатом»: развивать инновационные разработки, в том числе выпуск продуктов на основе композитов. Планируется также реализовать ряд экологических проектов, в частности, производство фильтров на наночастицах для очистки воды.

На сегодняшний день определены базовые отрасли, которые будут развиваться на площадке индустриального парка «Новоуральский», и намечен план мероприятий по привлечению резидентов.

«В рамках плана на этой неделе представители КРСУ примут участие в берлинской конференции по инвестициям, где проведут переговоры с рядом потенциальных резидентов – энергетическими компаниями и компаниями, специализирующимися на производстве спецтехники и комплектующих к ним. А сегодня генеральный директор КРСУ Сергей Филиппов в Москве проведет переговоры с представителями ВЭБа и РФПИ, в том числе по вопросам участия в проектах индустриальных парков «Новоуральский» и «Богословский», – пояснил заместитель генерального директора «Корпорации развития Среднего Урала» Леонид Лугинин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни