Игрокам «Трактора» представили нового главного тренера

Андрей Николишин возглавил челябинский клуб с приставкой «и.о.»

Перед тренировкой команды 23 октября хоккеисты клуба узнали о том, что проводить ее будет новый наставник. Вместо уволенного накануне финна Карри Киви исполнять обязанности главного тренера начал известный в недавнем прошлом форвард Андрей Николишин.

Представление рулевого команды провел первый вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко.

«Николишин уже проводит первую тренировку команды. Перед ней прошло официальное представление его игрокам в качестве нового тренера», – сообщил Гомоляко о решении руководства клуба.

При этом назначением одного Николишина кадровые перестановки в команде не ограничились. В роли его помощников утверждены Владимир Цыплаков, Анвар Гатиятулин и Фредрик Микко. Именно эти специалисты выведут «трактористов» на лед в ближайшем матче чемпионата КХЛ против «Атланта» 24 октября.

Справочно:

Андрей Васильевич Николишин родился 25 марта 1973 года в Воркуте. Воспитанник воркутинской школы хоккея «Олимп», нападающий. На профессиональном льду дебютировал в 1990 году в московском «Динамо», с которым в 1993 году стал чемпионом России, а в 1994 году был признан лучшим хоккеистом страны. С 1995 по 2004 год выступал в Национальной Хоккейной Лиге за «Хартфорд Уэйлерз», «Вашингтон Кэпиталз», «Чикаго Блэкхокс» и «Колорадо Эвеланш». В 1998 году стал финалистом Кубка Стэнли в составе «Вашингтона». С 2004 по 2011 год вновь играл в России за ЦСКА, «Ладу», «Авангард», СКА, «Трактор». Закончил карьеру в 2012 году в киевском «Соколе». На уровне сборных Николишин – чемпион мира 1993 года, бронзовый призер Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити, чемпион мира среди юниоров 1992 года. Снимался в эпизодической роли (камео) в фильме «Брат-2».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни