Холманских раскритиковал лесное хозяйство северных регионов УрФО

Полпред рекомендовал субъектам вложиться в отрасль из своих бюджетов

Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских отчитал губернаторов ЯНАО, ХМАО-Югры и Тюменской области за неудовлетворительную систему управления лесами.

По словам Игоря Холманских, эффективность использования лесных ресурсов является для УрФО одной из ключевых проблем, так как на федеральный округ приходится 14% лесного фонда России. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе полпредства, повысить уровень управления лесными ресурсами поможет активное взаимодействие федеральных и региональных органов власти.

Полпред остался недоволен показателями ХМАО-Югры, ЯНАО и Тюменской области в сфере лесного хозяйства. За последние 5 лет, например, ущерб от пожаров в этих регионах превысил 7 млрд рублей, а от нарушений лесного законодательства – 3,4 млрд. При этом доход в отрасли оказался на 2,5 млрд меньше.

Эффективность действующей системы госуправления лесами считается неудовлетворительной. Холманских отметил, что для улучшения ситуации необходимо укрепить базы лесного надзора и лесопожарных формирований, строго пресечь практику отчуждения земель лесного фонда, а также предоставлять субвенции и другие меры поддержки из региональных бюджетов предприятиям лесного комплекса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни