Холманских оценил межнациональные отношения в Югре

Полпред заявил, что программы неправильно реализуются

Уральский полпред Игорь Холманских остался недоволен тем, какие рекомендации дают правоохранительные органы руководителям субъектов в части выстраивания межнациональных отношений. Этот вопрос в числе прочих полпред планирует обсудить на встрече с губернатором Югры Натальей Комаровой.

«То, что в Югре межнациональные отношения сложные, – это факт. На протяжении долгого времени ситуация не улучшается. Не раз собирали глав муниципалитетов для решения этих вопросов», – отметил полпред.

По словам Холманских, в ХМАО есть множество программ, касающихся решения национального вопроса.

«Видимо, программы неправильно реализуются, или средства тратятся неэффективно. Но в первую очередь в составлении этих программ участвуют правоохранительные органы», –  подчеркнул полпред.

Холманских добавил, что на следующей неделе он встретится с губернатором Югры Натальей Комаровой.

«Хотя у нас совсем другая тема встречи с губернатором, я обязательно поинтересуюсь, чем можем помочь, чтобы убрать эти неприятные моменты», – заключил полпред.

Добавим, ХМАО-Югра попала в конец рейтинга по социальной напряженности в субъектах РФ, где находится рядом с Дагестаном и Москвой. По мнению экспертов, в этих регионах отмечено большое количество преступлений и конфликтов на межнациональной почве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни