Ходорковский выразил соболезнования вдове убитого экс-мэра Нефтеюганска

Олигарх уверяет, что он не причастен к убийству

Бывший руководитель НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский заявил, что не имеет никакого отношения к убийству первого всенародно избранного мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Вместе с тем олигарх принес свои соболезнования вдове политика Фариде Исламовой

Ходорковский утверждает, что у него не было оснований для «жестких методов» в отношении Петухова. В своем интервью журналу «Сноб» экс-глава «ЮКОСа» отметил тот факт, что некогда управляемая им нефтяная компания не имела никаких дел с городскими властями – только с районными, региональными и федеральными.

«У нас не было налогов, которые мы платили в городской бюджет, во всяком случае существенных. Были федеральные и региональные налоги. Решения по поводу региональных налогов принимал губернатор Филиппенко, который делил их между городами», – пояснил Ходорковский.

По словам олигарха, «что бы там мэр ни придумал, решение было за губернатором». Его совершенно не волновала позиция мэра. Тем не менее Ходорковский признает тот факт, что смерть Петухова – трагедия, и выразил соболезнования семье погибшего и, в частности, жене Фариде Исламовой.

Напомним, что убийству политика предшествовал конфликт между НК «ЮКОС» и администрацией Нефтеюганска. Петухов требовал от компании выплат налогов в местный бюджет. И, получив отказ от  «ЮКОСа», объявил голодовку. Через несколько дней Петухов был убит по пути на работу. Отметим, что смерть бывшего градоначальника вызвала «социальный бунт» местных жителей, последствия которого наблюдаются до сих пор

1 комментарий к “Ходорковский выразил соболезнования вдове убитого экс-мэра Нефтеюганска”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни