Хана лишили квот на прием иностранцев в агрофирму «Северная»

С помощью гастарбайтеров бизнесмен мог экономить на зарплатах персоналу

Агрофирма «Северная» лишена квот на прием иностранцев на работу в 2014 году. Решение об этом принято в ходе переговоров в правительстве Свердловской области с участием регионального премьера Дениса Паслера. 

По данным источника «Правды УРФО», менеджмент агрофирмы с целью снижения затрат стал заменять трудовой персонал входящих в агрофирму птицефабрик из числа местных жителей на иностранных рабочих из бывших советских республик. По данным профсоюза «Солидарность» (не является членом профсоюза работников АПК РФ. – Прим. ред.), в 2013 году на птицефабрику «Кировградская» было принято таким образом порядка 40 человек в пределах квоты. Однако по данным профсоюза птицефабрики во главе с Натальей Шамсутдиновой, который входит в профсоюз работников АПК РФ, на предприятии работает порядка 170 иностранных граждан. Прием иностранцев, по мнению профсоюза, позволяет основному собственнику «Северной» экономить на оплате труда. Среднемесячная заработная плата на «Кировградской» составляла в 2013 году 14,342 тыс. рублей, в 2012 году она была на уровне 19,564 тыс., в 2011 году – 17,586 тыс. рублей.

«Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области считает необходимым продолжить производственную деятельность на всех работающих на сегодня площадках ООО «Агрофирма Северная», в том числе и с учетом социального аспекта данной проблемы. При этом считаем необходимым рекомендовать руководству ООО «Агрофирма Северная» продолжить процессы оптимизации производственной деятельности для уменьшения себестоимости выпускаемой продукции и, как следствие, увеличения прибыльности предприятия. Министерство готово и в дальнейшем оказывать поддержку предприятию в рамках действующего законодательства», – сообщили «Правде УРФО» в свердловском министерстве АПК.

Численность работающих на «Кировградской», по данным министерства, в 2013 году составила 876 человек, на аутсорсинг был переведен ряд подразделений в октябре, ноябре и декабре. В 2012 году 1474 человека, в 2011 году – 1422 человека. Реализовано на одного работающего товарной продукции в 2012  году 2,06 млн рублей, в 2013 году – 2,02 млн рублей.

Справочно:

ООО «Агрофирма «Северная» имеет уставный капитал 2 076 923 000 рублей, в котором 67% принадлежит ООО «Уралбройлер-Екатеринбург», 33% – ОАО «Птицефабрика «Первоуральская», которая является собственностью Свердловской области. 

3 комментария к “Хана лишили квот на прием иностранцев в агрофирму «Северная»”

  1. Татьяна Хованская

    Сколько не бились, чтобы сохранить фабрику и убрать этого горе-хозяина, куда бы не обращались:и к Путину ( ответ пришел от Киселева, что письмо отправлено в правительствыо области для дальнейших разборок, только толку-то никакого), и в министерство с/х Свердловской области, и в правительство области, о прокуратуре и говорить нечего- все без толку! Не думают ни о ком, пишут одно вранье, так какие выводы у народа?

  2. Эти » иностранцы» и живут припеваючи в конторе птицефабрики( двухэтажном огромном здании), так подумайте: куда же они подевались? А количество их никак не ограничивается ста человеками, если здесь у нас и киргизы, и узбеки, и таджики…

  3. Татьяна Хованская

    Все это «отмазка». Как работали, так и работают это гастарбайтеры на предприятиях этого » чела»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни