ГУФСИН решит проблемы с сырьем «Артинского завода»

Между сторонами появились договоренности

Министерство промышленности Свердловской области поручило «Артинскому заводу» наладить промышленную кооперацию с ГУФСИН. Такое решение было принято на совещании по вопросу развития внутриобластных кооперационных связей в промышленной сфере.

«Перед министерством поставлена задача оказать содействие «Артинскому заводу» в налаживании кооперационных связей. На наш взгляд, сотрудничество ГУФСИН с предприятиями, занимающимися заготовкой древесины, будет наиболее выгодным»,— отметил на совещании исполняющий обязанности заместителя министра промышленности и науки Свердловской области Вячеслав Тюменцев.

На предприятии закуплено сушильное и деревоперерабатывающее оборудование, но с сырьем возникают проблемы.

«Мы остро нуждаемся в брусе для переработки. Сегодня вынуждены скупать лес даже в соседней Башкирии и работать с колес. Наша общая потребность в древесине – 15 тысяч кубов в год», — рассказал директор по развитию «Артинского завода» Александр Шатохин.

Начальник отделения маркетинга отдела по организации трудовой занятости спецконтингента ГУФСИН по Свердловской области Наталья Шерстнева подчеркнула, что спецучреждения, занимающиеся заготовкой леса, заинтересованы в сотрудничестве в «Артинским заводом».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства региона, в середине февраля представители завода выедут на площадку ГУФСИН в Сосьве. На месте сотрудники предприятия ознакомятся с качеством продукции, обговорят стоимость контракта и обсудят возможность сотрудничества по выполнению сварочных работ в рамках кооперации.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», в январе артинское предприятие посетил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, приняв участие в пуске автономной электростанции. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни