Горячая вода вернется в поселок Энергетиков в Троицке

Город постепенно восстанавливается после аварии на ГРЭС

Жители поселка Энергетиков, пострадавшие в результате аварии на Троицкой ГРЭС, получат горячую воду уже сегодня, 12 февраля. 

Корреспонденту «Правды УРФО» в пресс-службе Троицкой электростанции сообщили, что вода подается в полном объеме.

«Но коммунальные службы начнут поставлять ее в квартиры постепенно, чтобы не было сильной нагрузки на сети», – пояснила пресс-секретарь ГРЭС Евгения Ерыкалова.

По ее словам, в город воду начали подавать еще в выходные.

Температура воды, подаваемой в поселок Энергетиков и центральные районы, лишенные из-за аварии горячего водоснабжения, составляет 90 градусов Цельсия, подчеркнула Ерыкалова.

Напомним, отключение горячего водоснабжения произошло 31 января из-за аварии на ГРЭС. Ситуация вышла на региональный уровень, через неделю врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский отправил в Троицк для решения ситуации вице-премьеров Олега Климова и Сергея Шаля, министра строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры Виктора Тупикина и министра промышленности и природных ресурсов Алексея Бобракова. Сам глава региона также прибыл днем позже на место аварии и провел совещание, после которого дал жесткие установки решить все проблемы за месяц. Прокуратура проводит проверку. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни