Главу екатеринбургского «Водоканала» обвиняют в растрате 21 миллиона рублей

Уголовное дело направили в суд

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

По версии следствия, в декабре 2011 года Ковальчик предоставил коммерческой организации рассрочку до 31 декабря 2020 года по выплате свыше 19 млн рублей за подключение объекта капитального строительства к сетям водоснабжения и водоотведения.

В июне 2012 года арбитражный суд Свердловской области признал эту организацию банкротом, в отношении нее была открыта упрощенная процедура конкурсного производства, однако МУП «Водоканал» в реестр кредиторов не попало.

Кроме того, с 2005 по 2012 год за счет средств предприятия в страховой компании на 2,3 млн рублей были застрахованы жизнь и здоровье 6 руководящих сотрудников МУП «Водоканал», в том числе самого Ковальчика.

В ноябре 2012 года на основании письменных обращений последнего страховая компания выплатила выкупную сумму, перечислив денежные средства в размере свыше 2,1 млн рублей с расчетного счета компании на указанные обвиняемым свой лицевой счет и счета еще пяти застрахованных лиц.

По оценке прокуратуры, в результате действий Ковальчика МУП «Водоканал» был причинен ущерб на сумму свыше 21 млн рублей.

Отметим, ранее генеральный директор предприятия обвинялся в превышении должностных полномочий. Его задержали в сентябре 2013 года, после чего в офисах МУП «Водоканал» прошли обыски. Однако уже в январе 2014 года глава предприятия был выпущен из СИЗО.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх