Главе Екатеринбурга обещают новое уголовное дело за игнорирование решения суда

Нежелание исполнять судебное решение грозит Ройзману потерей мэрского кресла

Главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана могут привлечь к уголовной ответственности за неисполнение решений суда. 

Как передает корреспондент «Правды УРФО», поводом для преследования может стать нежелание Евгения Ройзмана исполнять решение суда по иску екатеринбургской юристки Анны Филатовой, выигравшей дело о распространении Ройзманом ложных сведений о ней, порочащих честь и достоинство.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», речь идет о записи 2012 года в блоге Ройзмана, в котором он заявлял, что Филатова, ранее работавшая в Уральской транспортной прокуратуре, якобы подозревалась в убийстве двух выпускниц Уральской государственной академии Насти Прилуковой и Кати Кирилловой. В суде юристка доказала ложность этих заявлений, суд полностью удовлетворил иск, в котором она требовала удалить эти заявления, ее фотографию, а также опубликовать опровержение. Кроме того, суд постановил взыскать с Ройзмана в пользу Филатовой 5 тысяч рублей в качестве морального ущерба.

Представители Ройзмана изначально заявляли о его готовности добровольно исполнить все требования, и даже попросили у Филатовой реквизиты банковского счета для перечисления денег. Юристка предоставила им реквизиты счета одной из благотворительных организаций.

После получения всех необходимых данных, включая банковские реквизиты и согласованный текст опровержения, Ройзман сменил линию поведения. По словам Анны Филатовой, на данный момент он ограничился тем, что стер ее фамилию из записи, послужившей поводом для иска. Ни о полном удалении порочащих сведений, ни о публикации опровержения, ни о перечислении средств Ройзман предпочел не вспоминать.

По словам Филатовой, теперь она намерена передать исполнительные листы в службу судебных приставов для принудительного исполнения, а также готовится привлечь главу Екатеринбурга к уголовной ответственности. По ее мнению, в данном случае избежать судимости Ройзману не удастся, и это может поставить крест на его политической карьере, так как выборные должности не могут занимать люди с судимостями. Данное обстоятельство служит доказательством того, что Ройзман умышленно оклеветал Филатову.

2 комментария к “Главе Екатеринбурга обещают новое уголовное дело за игнорирование решения суда”

  1. ОЛьга М.

    Господи! Сволочи! Да отстаньте вы от Ройзмана!!! Дайте мужику работать! Вот,гады!!! Цепляются за всякую хрень,лишь бы его сместь. Вот наше государство,бюрократизм и толстосумы,которым всё позволено!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни