Глава Кушвы отправился «на печку»

Дума приняла отставку спикера гордумы

Председатель думы Кушвы и глава города Радий Гималетдинов подал в отставку, написав заявление по собственному желанию. Как сообщил «Правде УРФО» сам бывший градоначальник, никаких видимых причин для ухода у него не было.

«Это мое личное решение, оно было принято просто так. В дальнейшем собираюсь лежать на печке», – заявил Гималетдинов.

Отставку главы Кушвы уже приняла городская дума, на вакантное место избран депутат Сергей Новоселов.

Отметим, Гималетдинов является совладельцем «Кушвинского завода прокатных волков», дело о банкротстве которого год назад рассматривалось в Арбитражном суде Свердловской области. Долги предприятия достигли 200 млн рублей, однако Гималетдинов отказался комментировать погашение задолженности, заявив, что «не в курсе их наличия и за ситуацией не следит».

В рамках дела о банкротстве КЗПВ кредиторы намеревались привлечь бывшего главу Кушвы к субсидиарной ответственности по долгам завода. Банкротство предприятия сопровождалось и рядом скандалов: кредиторы написали заявление в СКР с просьбой проверить законность действий семьи Гималетдинова и управляющего Петра Подпорина, намекая на то, что в их действиях могут усматриваться преднамеренное банкротство, мошенничество и уклонение от погашения задолженности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни