Генплан Екатеринбурга объединят с программой «Столица»

В рамках подготовки к ЧМ-2018

Генплан развития Екатеринбурга и программу «Столица» объединят в рамках подготовки к ЧМ по футболу 2018 года. В региональном правительстве считают, что концепции этих документов во многом совпадают с требованиями ФИФА. 

«По требованию ФИФА территория вокруг главной спортивной площадки не должна быть меньше 32 гектаров. При этом она должна включать в себя удобные подъезды к стадиону, стоянку на 12 тысяч мест, которая бы располагалась не далее 2 километров от самого стадиона. Так же необходимо разместить рабочую зону для обслуживания чемпионата – телевизионные студии, медицинские зоны, зоны охраны, зону отдыха», – сообщил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер на совещании по подготовке Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Отметим, строительство новых магистралей в этом районе предусмотрено в генеральном плане развития Екатеринбурга и в программе «Столица».

«Нам необходимо объединить на региональном уровне в один проект планирования 2 программ – подготовки к ЧМ-2018 и генплан развития города. Таким образом, мы не только выполняем требования ФИФА о том, чтобы инфраструктура занимала не менее 32 гектаров, но и значительно расширяем территорию до 170 гектаров, за счет включения транспортных развязок. Полный план по обустройству инфраструктуры в центре Екатеринбурга появится до 1 января 2014 года», – заявил заместитель министра строительства Свердловской области Владимир Вениаминов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни