Генконсулу Германии показали производство золота на «Уралэлектромеди»

Дипломата заинтересовало сотрудничество

Немецкий генконсул в Екатеринбурге Андреас Классен сегодня, 12 февраля, посетил Верхнюю Пышму, где ознакомился с социальными и производственными объектами УГМК. Сначала европейский дипломат провел рабочую встречу с гендиректором компании Андреем Козицыным, после чего для него была организована экскурсия на производственную площадку ОАО «Уралэлектромедь».

В химико-металлургическом цехе предприятия Классен смог увидеть производство золота. Как рассказали в пресс-службе УГМК, на его глазах в течение 10 минут отлили 2 слитка драгметалла общей массой 25 кг.

Следующим этапом экскурсии стал новый цех электролиза меди, а также цех по производству медной катанки. Здесь европейский дипломат познакомился с основными технологическими операциями.

«Как генеральное консульство мы находимся в постоянном контакте с большим количеством немецких компаний, и такие визиты для нас – это, прежде всего, возможность содействовать контактам между российскими и немецкими предприятиями. Одним из примеров такого сотрудничества является то, что здесь мы видим в том числе и немецкое оборудование», – сказал Классен.

Генконсул, кроме того, отметил высокий уровень автоматизации и эффективность производства.

Также в этот день Классен побывал на соцобъектах УГМК: в верхнепышминском Дворце спорта и на Ледовой арене, введенной в эксплуатацию около года назад. Посетил генконсул и технический университет УГМК. Классен отметил его высокий уровень оснащения и подчеркнул важность развития профобразования для национальной экономики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни