«Газпромбанк» вернул акции «ВСМПО-Ависма»

Титановая компания выкупила у банка 15%-ный пакет

Руководство ОАО «ВСМПО-Ависма» во главе с Михаилом Шелковым и Михаилом Воеводиным выкупило у «Газпромбанка» 15% акций титановой компании. Вице-президент банка Андрей Зокин объяснил решение «проститься» с акциями достижением целевого уровня доходности, который планировался при вхождении в сделку. Цена продажи пакета, по его словам, немного превысила текущие рыночные котировки. 

«Газпромбанк» начал скупать акции ВСМПО в 2012 году, к августу увеличив пакет до 13,2%. А уже в ноябре «Ростех», контролировавший 70,42% ВСМПО, объявил, что менеджмент компании в консорциуме с банком выкупит 45,42% акций за 970 млн долларов.

В итоге консорциум менеджмента ВСМПО и «Газпромбанка» ЗАО «Бизнес Альянс Компани» (БАК), где 75% плюс одна акция принадлежало руководству ВСМПО, получил 50% плюс одну акцию титановой компании (ее менеджеры внесли в БАК принадлежавшие им 4,6%), сообщает «Коммерсантъ».

Одобрения ФАС для нынешней сделки не потребуется, так как БАК уже получила одобрение службы на покупку более 50% ценных бумаг ВСМПО. Сейчас БАК консолидирует около 65% акций (еще 25% у «Ростеха», он сохраняет пакет, остальные акции находятся в свободном обращении), поэтому оферта миноритариям не требуется. При этом, как заверил Михаил Воеводин, мажоритарии «будут рады докупить бумаги».  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни