«Газпром» приступил к бурению новой скважины в ЯНАО

Залежи «трудного» газа составляют более 1 триллиона кубов

ОАО «Севернефтегазпром» («Газпром») сегодня, 17 февраля, приступило к строительству новой эксплуатационной скважины для добычи трудноизвлекаемого газа на Южно-Русском месторождении в ЯНАО. Как сообщили в ОАО «Газпром», геолого-промысловая информация, полученная в ходе строительства и эксплуатации скважины, ляжет в основу концепции освоения трудноизвлекаемых запасов газа. В ближайшее время «дочка» «Газпрома» подготовит к эксплуатации туронскую газовую залежь Южно-Русского месторождения.  

«Разработка трудноизвлекаемых туронских газовых залежей актуальна не только для нашей компании, но и для всей энергетической отрасли страны. В России огромные запасы туронского газа, и другим газодобывающим предприятиям рано или поздно придется задуматься о его добыче», – комментирует ситуацию генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков.

Отметим, что запасы природного газа месторождения по категории ABC1+C2 составляют более 1 трлн куб. м. «Севернефтегазпром» планирует подготовить туронскую газовую залежь Южно-Русского месторождения к промышленной разработке не позднее 2023–2025 годов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни