«Газпром» предложит Герхарду Шредеру войти в совет директоров «Роснефти»

BP выбирает кандидатуру на вакантное место в российской компании

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер может войти в совет директоров «Роснефти» как руководитель подконтрольной «Газпрому» компании Nord Stream AG. На данный момент  в совет входит глава BP Боб Дадли.

С вхождением в совет директоров Шредер может не только обрести новый статус, но и получит возможность заработать, однако сколько именно, неизвестно – это предстоит решать ВР. Представителям государства в «Роснефти» вознаграждений не полагается, а независимые участники получают его в виде акций — 0,0007% в 2013 году по итогам 2012 года.

Отметим, что Шредер состоял в совете ТНК-ВР в момент конфликта ее акционеров. Тогда он появился в компании по рекомендации российских властей. В его обязанности входило наблюдать за ситуацией в ТНК-BP и быть неким противовесом в конфликте акционеров, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, о введении 2 человека от BP в совет директоров «Роснефти» Дадли заявлял еще в середине февраля, но назвать кандидатуру отказался.

Окончательное решение будет принято в июне на собрании акционеров компании. Кроме Шредера в состав совета директоров «Роснефти» может войти нынешний участник совета, управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни