«Газпром газораспределение Север» заплатит за пожар в частном доме

Суд признал компанию виновной в ненадлежащем обслуживании газопровода

«Внучка» «Газпрома» выплатит пострадавшей от пожара в жилом доме женщине более 2 млн рублей в качестве возмещения материального и морального ущерба. Такое решение накануне принял суд, сообщают в пресс-службе тюменской прокуратуры. 

В марте 2011 года в частном жилом доме села Новотьялово Ялуторовского района из-за остановки циркуляции воды в системе отопления произошел перегрев газового котла, вследствие чего повредился газопровод, и произошло воспламенение газа. В результате пожара был уничтожен жилой дом и находящееся в нем имущество 54-летней женщины, которая к тому же получила ожоги рук.

Техническое обслуживание и ремонт газового оборудования в сгоревшем доме по договору осуществляло ОАО «Газпром газораспределение Север».

В июле 2013 года пострадавшая обратились в Ялуторовский районный суд с иском о возмещении ОАО «Газпром газораспределение Север» и ООО «СтройТехСервис» материального и морального ущерба, причиненного в результате пожара. Однако суд в иске пострадавшей отказал, после чего решение было обжаловано в Тюменском областном суде.

ООО «СтройТехСервис» было освобождено от ответственности, поскольку обслуживанием газового оборудования не занималось.

Ранее прокуратура уже выявляла факты нарушения законодательства в деятельности «внучки» «Газпрома». Строители Тюменской области неоднократно жаловались на деятельность ОАО «Газпром газораспределение Север», затягивающего сроки выдачи разрешительной документации на подключение к сетям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни