Евросоюз заставит Россию приостановить масштабные проекты ТЭКа

США и Европа обновили санкции

Европейский союз одобрил введение дополнительных мер, ограничивающих Россию в сотрудничестве с западными партнерами. С заявлением о расширении санкций выступили председатель Евросовета Херман ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Новые санкции ограничивают доступ государственных финансовых институтов России к рынкам капитала ЕС, передают «Ведомости». Эмбарго накладывается на торговлю вооружением и товарами двойного назначения. Более того, решение Евросоюза закрывает России доступ к технологиям в нефтяном секторе.

Ограничения должны вступить в силу после их официальной публикации 31 июля и действовать 3 месяца. После этого Евросоюз займется пересмотром принятых решений. Эксперты отмечают, что от Евросоюза и США стоит ждать нового санкционного удара в случае, если Россия не изменит политику в отношении Украины. Стоит отметить, что вслед за ЕС список ограничений расширили и США.

Аналитики считают, что в первое время введение санкций в сфере ТЭК не возымеет ожидаемого эффекта. Однако в дальнейшем может нанести серьезный удар, нарушив планы по освоению Арктики. Высокотехнологичные проекты в этой сфере придется отложить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни