Еврокомиссия подозревает НЛМК в демпинге

Речь идет о поставках электротехнической стали в ЕС

Европейский стальной союз Eurofer высказал намерение инициировать расследование ЕК в отношении российских экспортеров электротехнической стали. Последних, в частности, подозревают в демпинге и субсидировании со стороны государства.

Отметим, что основным российским производителем электроехнической стали является НЛМК (НСММЗ, ООО «ВИЗ-Сталь», «Вторчермет НЛМК Урал») Владимира Лисина. На долю компании приходится порядка 85% внутреннего производства. При этом около 80% электротехнической стали НЛМК отправляет на экспорт. Об этом со ссылкой на главу Eurofer Гордона Моффата сообщает Reuters.

Как сообщили в НЛМК, в случае начала расследования компания будет активно сотрудничать с соответствующим органом и предоставит всю необходимую информацию, подтверждающую, что экспорт российской электротехнической стали не основан на демпинге и не является причиной ущерба европейским производителям.

Между тем в Минпромторге РФ поставили под сомнение объективность антидемпинговых расследований ЕК, отметив применение при их проведении различных дискриминирующих подходов (энергокорректировок). Кроме того, отмечается, что антидемпинговые пошлины ЕС на металлургическую и химическую продукцию стоили компаниям многих миллионов долларов ежегодно. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни