«Евраз» оставил Качканарский ГОК без повышения зарплат в 2014 году

Премии собственники холдинга установили в зависимости от доходов предприятия

Работникам Качканарского ГОКа увеличат оклады на 6,5% с 2015 года. В случае превышения предприятием плановых объемов выпуска продукции в 2014 году работникам выплатят дополнительные премии. Соглашение об этом руководство холдинга «Евраз» достигло с профсоюзом дочернего предприятия.

Как сообщили «Правде УРФО» в профсоюзе Качканарского ГОКа, по итогам переговоров принято решение направить в феврале на дополнительные выплаты работникам комбината 46,7 миллиона рублей для достижения уровня средней зарплаты, установленной колдоговором 2013 года. Качканарский ГОК также обязуется вложить в мероприятия охраны окружающей среды 34,068 миллиона рублей.

Колдоговором предусмотрены и дополнительные выплаты работникам предприятия при выходе на пенсию. Для сотрудников, отработавших от 10 лет, сумма исчисляется от уровня средней зарплаты (примерно 42 тысячи рублей) с коэффициентом 0,4, для работавших от 15 лет – 0,75, от 20 лет – 1,15, от 30 лет – 1,5.

Профсоюз при этом отказался от проведения протестных акций, хотя его основное требование – рост зарплаты в 2014 году на 13% – не было выполнено. В повышении окладов в 2014 году, как и требовало руководство «Евраза», было отказано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни