ЕС готовит санкции против УВЗ и нефтяников

Им перекроют финансирование на рынке Евросоюза

«Уралвагонзавод», «Оборонпром» и «Объединенная авиастроительная корпорация» попали в список российских предприятий, против которых Евросоюз готовит очередной пакет санкций. Им запретят доступ к финансированию через облигации, акции и получение синдицированных кредитов на рынке ЕС. Ожидается, что запрет будет введен с 9 сентября.

В планах ЕС также запретить 9 компаниям, обслуживающим нужды российской армии, продавать технологии двойного назначения. В «черный список», помимо 3 упомянутых предприятий, вошли электронно-оптическая компания «Сириус», «Станкоинструмент» и «Калашников», пишут «Ведомости».

В ближайшее время Евросоюз может также запретить заключать новые сервисные контракты, связанные с проектами по разведке и добыче нефти на арктическом шельфе или по добыче сланцевой нефти.

Из проекта новых санкций следует, что «Роснефть», «Транснефть» и «Газпромнефть» лишатся возможности получать «длинные» заемные средства на европейском рынке. Срок, на который можно будет привлекать средства, сократят с 90 до 30 дней. Последнее ограничение будет действовать в том числе и для организаций, попавших в список ранее: Сбербанк, ВЭБ, ВТБ, «Газпромбанк», «Россельхозбанк».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни