Эрнст Неизвестный прислал Куйвашеву наброски памятника Дягилеву

В качестве подарка за помощь в открытии музея

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев получил подарок от художника и скульптора Эрнста Неизвестного. Главе региона был презентован альбом с уникальными эскизами памятника реформатору русского балета Сергею Дягилеву.

«Еще раз, дорогой друг, покорнейше благодарю Вас и Вашу команду за Музей. Дело даже не в самом радостном факте появления музея в Екатеринбурге, а, видимо, в том, что все сделанное мной за долгие годы было, наконец, оценено и представлено. Дело, как всегда, в любви. Что же еще надо художнику? Великолепно отдаю себе отчет в том, что без Вас и Вашего непосредственного участия ничего бы не состоялось», – отмечено в сопроводительном письме губернатору.

Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики губернатора, художник также отметил поддержку своих коллег Виталия Воловича и Миши Брусиловского, приложивших немало усилий для создания экспозиции.

Напомним, что значимое культурное событие – открытие музея Эрнста Неизвестного – состоялось несколько месяцев назад, 9 апреля, в Екатеринбурге благодаря поддержке руководства области, о чем ранее сообщала «Правда УРФО».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни