«ЭнергоКурган» уберег потребителей от возможных судов

«Шумихинская электросеть» была не в праве получать деньги с жителей

Арбитражный суд подтвердил, что компания «Шумихинская электросеть» не в праве напрямую взимать с потребителей плату за услуги по передаче электрической энергии. 

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «ЭнергоКургана», потребителей, заключивших договоры на передачу электроэнергии с «Шумихинской электросетью», могут ждать судебные разбирательства.

В 2013 году ОАО «ЭнергоКурган» обратилось в суд с требованием о взыскании платы за передачу электрической энергии с потребителей Альменевского, Сафакулевского и Шумихинского районов, подключенных к сетям ООО «Шумихинская электросеть». Причиной исков послужил тот факт, что электросетевая компания «ЭнергоКурган» не получала с них плату.

В декабре 2013 года Федеральный арбитражный суд Уральского округа подтвердил факт перечисления потребителями денег не на счет сетевой организации «ЭнергоКурган», а в адрес ООО «Шумихинская электросеть». Суд признал, что общество было не вправе получать плату за передачу электрической энергии. Суд поддержал потребителей, добросовестно оплачивавших услуги, которые не знали о незаконности действий ООО «Шумихинская электросеть».

Специалисты отмечают: для того, чтобы избежать подобных ситуаций с судебными разбирательствами, потребителям необходимо убедиться в том, что компания, к сетям которой они подключены, есть в перечне сетевых организаций, передающих электрическую энергию на территории области. Если же компания в данном перечне не числится, то выполнять ее требования по оплате услуг не следует. В этом случае рекомендуется заключать договор со смежной сетевой организацией, указанной в постановлении Департамента государственного регулирования цен и тарифов Кургансколй области № 45-144 от 19 декабря 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни