Энергетики до сих пор возвращают электроснабжение Южному Уралу

Потребители подключены к резервным схемам

В Челябинской области энергетики продолжают ремонт поврежденных ледяным дождем линий электропередачи. Основная задача – восстановить нормальную схему электроснабжения всех жителей региона.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», – к 21:00 20 октября энергетики восстановили электроснабжение потребителей в Сосновском, Еткульском, Аргаяшском, Кунашакском районах. Завершились точечные ремонты оборудования в Златоустовском, Миасском и Чебаркульском городских округах, подвергшихся наибольшему удару стихии.

«На энергообъектах в круглосуточном режиме работают 85 аварийно-восстановительных бригад в количестве более 300 человек и 98 единиц спецтехники, – отмечают в сетевой компании. – На сроки восстановительных работ повлияли неблагоприятные погодные и дорожные условия. Например, специалисты энергокомпании тратили время на расчистку подъездных путей к месту аварии для спецтехники».

Напомним, что в выходные во многих районах Челябинской области прошел ледяной дождь, вызвавший множество аварий на линиях электропередачи, в общей сложности без света регионе оставались около 100 населенных пунктов, более 56 тыс. жителей. На Южном Урале был создан межведомственный штаб по устранению последствий стихии. Ход восстановительных работ взял под контроль губернатор области Борис Дубровский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни