Экс-владелец «Макси-Групп» получил новое уголовное дело

Максимова обвиняют в отмывании денег

Уголовное дело о легализации средств возбудило следственное управление УВД по Центральному округу Москвы на основании материалов главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщили в МВД, в ходе расследования факта хищения денежных средств ОАО «НЛМК» (включает НСММЗ, ООО «ВИЗ-Сталь», «Вторчермет НЛМК Урал») в размере более 7,3 млрд руб., в котором подозреваются топ-менеджеры ОАО «Макси-Групп», были выявлены факты отмывания денежных средств, полученных противоправным путем.

Напомним, конфликт между Максимовым и НЛМК начался в 2007 году, между бизнесменом и владельцами предприятия было заключено соглашение о приобретении контрольного пакета «Макси-Групп» из-за резкого ухудшения финансового состояния металлургической компании, что привело к продаже ее активов.

После совершения сделки купли-продажи Максимов в соответствии с соглашением между сторонами предоставил часть выданного ему аванса в размере более 7,3 млрд руб. холдингу в виде займа. Однако затем, согласно материалам дела, при помощи бывших топ-менеджеров холдинга Александра Малышева, Сергея Миронова и Александра Логиновских, а также своей гражданской жены Оксаны Озорниной он вывел эти средства из-под контроля «Макси-Групп». В результате было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.174.1 УК РФ.

Отметим, что соглашение о покупке контрольного пакета акций «Макси-Групп» было признано незаконным, и в феврале 2014 года НЛМК в суде взыскал с экс-владельца ОАО «Макси-Групп» Николая Максимова 7,3 млрд рублей.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх