Экс-министр промышленности стал советником Куйвашева

В новой должности он будет курировать развитие Верхотурья

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев трудоустроил бывшего министра промышленности региона Владислава Пинаева. Глава области подписал указ о его назначении своим советником.

Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики губернатора, в новой должности Владислав Пинаев будет курировать реализацию программы развития Верхотурья. Как ранее сообщало издание, после окончания контракта 31 декабря и ухода чиновника с поста министра в качестве нового места трудоустройства областные власти намеревались предложить ему пост сити-менеджера Верхотурья. Технически назначение оказалось невозможно провести. Действующий сити-менеджер Сергей Лобусов добровольно не расторг контракт с администрацией. В отношении него в настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Его подозревают в хищении более 300 тысяч рублей из областного бюджета. До решения суда контракт с Лобусовым не может быть расторгнут.

«Для Пинаева статус советника даже лучше. Форма спецпредставительства применялась и раньше, еще при Росселе. Она позволит курировать важный для региона проект», – объясняют назначение Владислава Пинаева в департаменте информполитики. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни