Экс-мэр Троицка останется в СИЗО до Нового года

Суд продлил срок содержания чиновника под стражей на 2 месяца

Городской суд Троицка отклонил ходатайство адвокатов обвиняемого во взятках и превышении служебных полномочий экс-мэра города Виктора Щекотова на решение об аресте. Проворовавшегося чиновника оставят под стражей еще на 2 месяца до 28 декабря.

3 декабря запланировано очередное заседание по его делу. Щекотова обвиняют по пяти преступным эпизодам, среди которых получение взятки (статья 290 УК РФ) и превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Показания против экс-мэра дал троицкий депутат, а по совместительству бизнесмен Анатолий Федорченко, сам арестованный вместе с девятью подельниками за создание ОПГ, промышлявшей убийствами, вымогательствами и иными преступными делами.

Отметим, с должности градоначальника Щекотова удалось снять лишь 10 апреля 2014 года. Сам фигурант громкого дела неоднократно обращался к суду с ходатайствами об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест или залог в полмиллиона рублей. Однако ни одно из них судом удовлетворено так и не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх