Экс-главе банкротящегося ЗАО «Аган-Бурение» в Югре грозит 9 лет заключения

Работники компании не получили 30 млн рублей зарплаты

В Новоаганске Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры возбуждено уголовное дело в отношении бывшего управляющего директора ЗАО «Аган-Бурение». Он обвиняется в том, что вопреки интересам подшефной компании, желая обогатиться, причинил ей ущерб.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе региональной прокуратуры, помимо собственных, бизнесмен также преследовал интересы управляющей компании ЗАО «ГЕОТЕК-ВБК». Подследственный заключил договор купли-продажи, в соответствии с которым часть основного имущества «Аган-Бурения» была продана. Это привело к тому, что у компании не оказалось собственности, в счет которой возможно было бы удовлетворить требования кредиторов на сумму более чем 200 млн рублей.

«Неправомерными действиями управляющего директора ЗАО «Аган-Бурение» был причинен существенный вред правам и законным интересам работников компании, перед которыми образовалась задолженность по заработной плате в сумме более 30 миллионов рублей», – пояснили в ведомстве.

Стоит отметить, что за совершение инкриминируемого преступления ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни