Экс-директора тюменской компании осудили за неуплату 3,5 миллиона рублей налогов

И неисполнение обязанностей налогового агента

В Тюмени осужден экс-директор ООО «Уралтеплоизоляция» за нарушение законодательства о налоговых агентах. Предприниматель не перечислил в бюджет более 3,5 млн рублей налогов на доходы физических лиц.

Ленинский районный суд Тюмени признал бывшего директора ООО «Уралтеплоизоляция» Андрея Курловича виновным в неисполнении обязанностей налогового агента.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, с марта 2010 по октябрь 2012 года на предприятии ежемесячно выплачивалась зарплата, и из нее удерживался налог на доходы физических лиц, который в полном объеме по указанию Курловича не перечислялся. В итоге задолженность по налоговым платежам составила более 3,5 млн рублей. Нарушения выявила выездная налоговая проверка.

Суд оштрафовал Курловича на 70 тыс. рублей и взыскал всю сумму образовавшегося долга.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», в августе 2012 года мировой суд отстранил Курловича от должности директора за долги перед сотрудниками в размере 3,7 млн рублей. Уже к октябрю 2012 года долги по зарплате в «Уралтеплоизоляции» достигли 4,2 млн рублей, за что работодателю было вынесено прокурорское предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни