Экоактивисты потребовали рекультивировать земельные участки в Сургутском районе

Общественники обнаружили в поселке Белый Яр дурнопахнущие отходы

Активисты-экологи выехали с проверкой в Белый Яр (Сургутский район), где в декабре 2014 года было выявлено незаконное размещение навоза. По словам представителей общественников, после таяния снега обнаружено, что на площади примерно 1 га размещены кучи навоза полуметровой высоты. Основная проблема для местных жителей сейчас – дурной запах, который чувствуется уже на подъезде к населенному пункту.

Проблема, по мнению жителей, осложняется тем, что в атмосферный воздух попадают также загрязняющие вещества с местного предприятия, занимающегося сжиганием опасных отходов. Экоактивисты подготовили обращения в надзорные органы.

«С приходом положительных температур запах от размещенных на почве отходов будет лишь усиливаться. В любом случае требуется рекультивация земельного участка. Что касается предприятия, которое сжигает опасные отходы, нам известно, что на нем используются инсинераторы производства ЗАО «ТД «Турмалин», в характеристике отходящих газов которых заявлено отсутствие «черного дыма», что может означать, что предприятие эксплуатирует установку неправильно, в результате чего может происходить загрязнение атмосферного воздуха. Нужны замеры и официальная проверка, поэтому мы и обратились в проверяющие инстанции», – говорит руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.

Отметим, 17 марта активисты направили в адрес губернатора Югры Натальи Комаровой обращение с просьбой содействия в вопросе рекультивации загрязненной почвы Белого Яра.

«Данная проблема уже не первый год несет в себе угрозу причинения вреда окружающей среде и здоровью граждан, в то время как сумма ущерба, причиненного почве, растет и только за последний визит проверяющих инстанций составила более 342 млн рублей», – добавили экологи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни