Екатеринбургскому застройщику «Репин Парка» грозит штраф до миллиона рублей

За строительные работы без разрешительной документации

Строительство ЖК «Репин Парк» в центре Екатеринбурга ведется без обязательного строительного надзора и необходимой проектной и разрешительной документации. 

Об этом «Правде УРФО» сообщили в свердловском управлении Госстройнадзора. За отсутствие разрешения на строительство застройщику грозит штраф до миллиона рублей или приостановка деятельности на 3 месяца.

Как следует из официального ответа управления на запрос «Правды УРФО», застройщик ЖК «Репин Парк» – компания «Астон» – не уведомил Госстройнадзор о начале строительства крупного жилого объекта в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. В связи с этим строители обходятся без обязательных по Градостроительному кодексу проверок на каждом этапе работ.

«Региональный государственный надзор носит заявительный характер. Извещение о начале возведения объекта капитального строительства, указанного в вашем запросе, в управление не поступало, в связи с чем региональный строительный надзор при его строительстве не осуществляется», – пояснил начальник управления Госстройнадзора по Свердловской области Борис Трефелов.

Напомним, у застройщика отсутствует разрешение на возведение жилого комплекса, а также согласованная проектная документация, о чем уже подробно рассказывала «Правда УРФО».

Согласно КоАП, за данное административное правонарушение юридическому лицу грозит штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности  на срок до 90 суток, пояснили в Госстройнадзоре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни