Екатеринбургский суд признал Буркова виновным

Бывшему чиновнику запретили заниматься госслужбой

Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор бывшему заместителю главы администрации Октябрьского района Виктору Буркову, родному брату депутата Госдумы от «Справедливой России» Александра Буркова. В результате за мошенничество и злоупотребление полномочиями бывший чиновник получил лишь 4 года запрета занимать должности в муниципальных и государственных учреждениях.

Бурков и его сообщники – директор МБУ «Октябрьский дорожно-эксплуатационный участок» Артем Репин и директор ООО «АвтоТрансСервис» Иван Бакай – признаны виновными в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», а также одного эпизода ч.1 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

При этом и Репин, и Бакай получили реальные сроки – 4,5 и 3 года лишении свободы соответственно.

Как отметили в СК по Свердловской области, Репин препятствовал следствию, давая подчиненным указания, какие показания давать на допросах. Более того, он требовал записывать разговоры со следователем и приносить ему для прослушивания.

Следствием и судом установлено, что с апреля по декабрь 2011 года Репин и Бакай подделали документы, на основании которых на счет ООО «АвтоТрансСервис» необоснованно перечислили порядка 300 тысяч рублей бюджетных средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни