Екатеринбургская филармония займет площадку у подножия телебашни

Областные власти определились с будущим объекта

На земельном участке рядом с екатеринбургской телебашней за счет средств федерального бюджета будет построен новый акустический концертный зал Свердловской государственной филармонии.

Данный вариант размещения объекта культуры получил одобрение губернатора Евгения Куйвашева как наиболее целесообразный в рамках рекреационного пути развития территории, прилегающей к телевизионной башне, сообщили «Правде УРФО» в министерстве по управлению госимуществом региона.

Концепция развития данного участка подразумевает создание рекреационной зоны в центре города, которая объединит в себе лучшие подходы к городскому урбанизму с преобладанием парковой инфраструктуры, а также широкие культурно-досуговые возможности для всей семьи.

«У нас появилась уникальная возможность создать новую точку притяжения не только для горожан, но и для всех жителей области. В самом сердце Екатеринбурга появится новый акустический концертный зал государственной филармонии, который дополнит городскую культурную среду и гармонично увяжется с другими рекреационными объектами городской телебашни», – пояснил министр по управлению государственным имуществом Алексей Пьянков.

Необходимо отметить, что существующие сегодня 700 посадочных мест филармонического зала не отвечают в полной мере современным требованиям и культурному запросу жителей уральской столицы, а небольшая по своей площади сцена не позволяет приглашать многочисленные творческие коллективы европейского и общемирового уровня.

«Сегодня в России очень немного акустических концертных залов, так как их практически не строили в советское время. В последние годы – да, они стали появляться в ряде городов, в том же Иркутске и Омске, поэтому наша задача – занять достойное место среди российских городов, располагающих такими объектами высокой культуры», – подытожил министр культуры Свердловской области Павел Креков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни