Екатеринбургская епархия продаст помещения и землю фарфорового завода в Сысерти

Коллектив предприятия пока продолжает работать в штатном режиме

Екатеринбургская епархия выставила на продажу участок в 4,2 гектара и помещения «Сысертского завода художественного фарфора». Цена за объекты обозначена в 179 млн рублей. 

Риэлтор выставил на сайте e1.ru объявление о продаже помещений предприятия в Сысерти по ул. Чапаева, 1 и прилегающего к ним земельного участка, сообщает сысертская газета «Маяк». Территория может быть использована под индивидуальное жилищное строительство, досугово-развлекательный, культурно-оздоровительный объект. По данным риэлтора, изменение разрешенного использования участка собственник проводит за свой счет. «Правде УРФО» подтвердили на предприятии планы Екатеринбургской епархии по продаже помещений и земли фарфорового завода.

«Решения в стадии приемки. Это очень долгая история, может тянуться годами. Предприятие продолжает работать. Производство сокращено до предела. О возможном переезде нас не предупреждали», – рассказал «Правде УРФО» сотрудник завода.

В настоящее время на фарфором заводе в Сысерти работает порядка 80 человек. Извещений о сокращениях персонал не получал. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни